Hotel Centrum, gedung bersejarah yang berdiri sejak tahun 1800 dan pernah disinggahi Raja Thailand Rama V Chulalongkorn.
Dekat Candi Borobudur, tiwul kini tampil dengan wujud berbeda dan rasa yang variatif. Penganan sederhana jadi menu kekinian.
Kedai Ayam Goreng Ninit, 40 tahun jadi idola warga Magelang saat makan siang. Menunya hanya ayam, ati, kulit goreng dan sambal.
Pegunungan Telomoyo tak hanya tentang wisata alam, tapi juga kuliner yang khas dan jarang ditemui di wilayah lain.
Gudeg Rukun masih setia memasak gudeg pakai kayu bakar. Aroma asap dan nangka muda pilihan membuat rasa kuliner ini jadi istimewa.
Pembuatan Jenang Lot, kuliner khas Magelang masih tradisional. Diadon di atas tungku kayu bakar dan dibuat tanpa bahan pengawet.
Produksi mie lethek khas Magelang diprakarsai Sofyan, penduduk Dusun Tuksanga, Borobudur. Ia sudah merintis lebih dari 40 tahun.
Nasi lesah adalah kuliner langka khas Kota Magelang. Sekilas bentuk dan rasanya menyerupai soto, namun bersantan.
Mangut Beong adalah kuliner khas Magelang dengan rasa super pedas dan bumbu rempah yang melimpah.